江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

启东:“四突出四提高”推动制片工作规范化
2018年11月02日 11:55  来源:启东市委组织部

    启东市认真学习贯彻上级组织部门党员教育制片工作培训会议精神,以省级党员教育重点制片县市为新起点,以“四突出四提高”扎实推动制片工作规范化持续着力推进党员教育培训教材高质量建设

    典型突出基层,提高选题地气构建市镇两级典型评选机制,逐步完善制片原型素材库。常态化开展“寻找身边好党员”“身边好人”评选活动,2015年以来,通过基层推荐、网络点赞、组织评选等程序,累计遴选产生了百名“身边好党员”,近千名身边好人,为制片选题储备丰富的典型素材。选题突出各行各业一线典型,用身边人身边事教育引导党员群众,组织摄制的《拯救》《不徙鸟》等一批优秀电教片均是从中取材,鲜活生动、接地气、感染力强。

    摄制突出标准,提高成片质量。制定策划、采访、编剧、摄制、剪辑等环节的规范流程和细化标准,规范影视公司和承制单位的摄制要求。持续探索编剧、拍摄、剪辑、配音等分环节外包的工厂化制片模式,单项分包、逐项求精建立“导拍员”队伍,结对承制单位,做好点对点摄制现场指导,保证成片基准质量。探索摄制的微视频《老阿侄》、公益广告《我愿意》等影片在创意、镜头、调色、配音等方面都有了较大提升

    承制突出联动,提高制片合力。坚持把制片工作列为党建工作考核的重要内容,要求各镇(园区、街道)和重点机关单位每年自主创作拍摄制片不少于1部,督促各单位积极参与。常态化开展党员教育电视片观摩评选活动,每年底对入围影片进行组织评选、网络展播点赞,引导承制单位同台交流、比学争优,形成了上下联动的工作格局。今年第三届制片竞赛活动启动以来,各地各单位已申报参赛项目34个,目前报送成片25部,制片工作氛围浓厚、进展良好。

    播映突出融合,提高传播热度。线下开展农学电堂舞前一刻钟微远教“户外大屏微远教”活动,利用站点活动室、正能量加油站和户外电子大屏等,组织引导党员群众观影学习线上依托“启东组工在线”“启东发布”等44个党建微信矩阵和330多个流动党员教育管理微信群,开办指尖课堂定点推送学习菜单,组织党员干部点赞互动,供党员干部随处学、随时学去年,届制片竞赛活动双线展播半个月,参与观影学习和互动点赞的人次达22万多

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网