江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

丰县开展远程教育为党员“充电蓄能”
2018年10月31日 14:31  来源:丰县县委组织部

    为有效破解党员“本领恐慌”难题,高质量培育党员素质能力,丰县始终把远程教育当作党员成长的“充电站”、党员成才的教育基地,积极开展党员“固定学习日”“远程教育培训周”等党员教育管理工作,持续为党员“充电”,为全县社会经济发展赢得“加速度”。

    常态化开展,让组织生活“活”起来。“党员活动少,党支部没人气”成为不少党员抱怨的焦点。特别是在农村,即使是开党员大会也很难把党员聚集起来。近年来,丰县县委为把基层党支部组织生活推向高潮,把党员干部拧成一股绳,不断丰富基层党支部的组织生活内容,坚持把远程教育工作视为凝聚党员力量的绳索,要求基层党支部每月9日开展一次“固定学习日”活动,每季度至少开展一次远程教育培训周活动,并作为农村党支部一项常态化工作长期持续开展,使基层每一名党员每月都能聚在一起学习讨论,共同进步。组织生活“活”了起来,党支部的人气“攒”了起来,党员的心也“连”了起来。

    持久充电,让党员干部“动”起来。开展远程教育是新形势下党员干部提升素质能力、发挥先锋模范作用的重要举措。近年来,丰县持续开展党员远程教育工作,利用“江苏先锋”微信公众号平台签到学习等多种形式,让党员足不出户学知识,激发党员自主学习的新活力。同时,灵活创新远程教育题材,坚持趣味性学习同灌输新思想相结合,让党员掌握全面的知识本领。党员将远程教育学到的本领和技能应用到服务百姓和建设新时代中国特色社会主义上来,把“想群众之所想,急群众之所急”的责任担当扛在肩上,沉下心、迈开步,投入到一心一意为人民服务的工作中来。

    学以致用,让功能成效“实”起来。远程教育活动不是简单地把党员聚在一起、看个短片就草草了事,而要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使党员在观看学习之后,有新认识、新觉悟,能充分利用所学知识,付诸实践,不断提升党员素质能力水平。近年来,丰县坚持结合远程教育学习内容,积极开展“我是党员我光荣 我是党员我先行”等系列主题活动,组织党员在工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用。孙楼街道针对农村党员干部缺乏谋生技能和带民致富能力,利用远程教育播放设施果蔬种植技术,结合各村实际,村党支部定期组织党员和村民进行技能培训,及时解决农村生产中碰到的技术和其他困难问题,帮助村民开拓致富之路。丰县利用远程教育知识,学以致用,始终践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,让远程教育的功能成效真正“实”起来。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网