江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泗洪:实施远教“春雨工程”提升学用实效
2018年10月31日 11:49  来源:泗洪县委组织部
    泗洪县紧紧围绕“党员干部受教育、人民群众得实惠”的远教工作宗旨,持续推进远教“春雨工程”,利用远教广场、远教网点、远教联播三大平台广泛传播党的声音,服务广大党员群众,进一步提高了远教学用实效。
    一是建设远教广场,延伸服务领域。在社区广场、村居广场、乡村大舞台等场所,配备无线WiFi、移动投影仪等设备,建设远教广场。要求各村居利用远教广场每季度至少组织一次群众集会,开展红色电影展播、文艺汇演等活动,丰富群众精神文化生活,实现寓教于乐。
    二是增加远教网点,拓展服务功能。在发展各乡镇村居远教站点的基础上,打造远教富民学用基地,实施“远教+扶贫”助力脱贫攻坚。通过持续开展“远教专家为民服务月”活动,定期组织养殖专业技术人员深入田间地头,进行“手把手”式教学,提升群众致富本领,实现寓教于学。
    三是整合传播渠道,放大宣传效应。开发“泗洪先锋”微信公众号、《先锋泗洪》电视栏目等新媒体功能,组织党员群众学习党的十九大精神解读、党的惠农富农政策等课程,提升党员群众政治信仰,夯实党的群众基础。通过“线下载体+线上渠道”构建立体式宣传与教育模式,构筑远教工作由室内向室外拓展、由党员向群众拓展、由单一向多元拓展的大远教格局。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网