江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

邳州市:利用远教平台优势 助力党风廉政建设
2018年08月31日 17:04  来源:邳州市委组织部
    党风廉政建设是党在总结多年来反腐败斗争实践经验的基础上制定的一项重要制度,是党的建设的重要内容。对此,市远程教育中心坚持从思想上提高认识,从讲政治的高度认识党风廉政建设责任制工作的极端重要性,不断增强党风廉政建设的自觉性和紧迫性。今年以来,积极利用远教平台向基层党组织传达上级党风廉政建设精神,深入学习贯彻有关党风廉政建设责任制的相关规定、文件、会议和领导讲话精神,努力将落实党风廉政建设责任制统一到增强自身廉政建设的自觉性,落实“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的要求上来。
    一是注重学习,提升素质。继续结合“两学一做”学习教育工作,进行常态化的学习。组织基层党员干部通过远程教育平台和资源库,观看《党章知识选粹》《廉政准侧》《严肃换届纪律“九严禁”》等动漫视频,学习十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升基层党员干部思想认识、政治意识和自身素养。   
    二是注重结合,防范风险。习近平总书记指出,“两学一做”基础在学,关键在做。在充分学习的基础上,把“做合格党员”的要求延伸到每一个岗位,每一项具体行动,引导激励党员干部以知促行,知行合一,学做结合,防范风险。让我是党员我带头成为一种政治自觉和行动自觉。   
    三是注重管理,严肃纪律。继续抓好各项规章制度落实的同时,在远程教育站点和平台设立意见箱,收集各类党员群众反馈的党风廉政线索和问题,不定期对违反党风廉政的案例进行曝光;加强对远程教育负责人和管理员队伍建设书面作出廉政承诺,及时进行自查自纠,将廉政工作情况进行公开,实行“阳光”管理,透明工作。
    党风廉政建设是一项长期而艰巨的工作,我们将紧紧围绕党风廉政建设工作的总体要求,继续继续发挥远程教育平台和资源优势,努力推进党风廉政建设工作深入开展,为基层党建工作营造良好的政治环境,为基层党员干部队伍建设和作风锤炼添砖加瓦。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网