江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安市淮阴区:坚持“三个标准” 提升远教学用作成效
2018年08月30日 22:21  来源:淮阴区委组织部
    近年来,为更好地发挥远程教育服务党员群众的作用,淮阴区注重在课件资源、站点管理、服务发展等三方面下功夫,以“三个标准”,创新工作思路,着力提升远程教育学用成效。

    优化课件资源标准针对远程教育学习内容和学习方式广泛征求党员干部群众的意见,了解他们的学用需求,精心安排课件内容。与区党史办、烈士陵园等单位联动,精心挖掘本地特色,收集红色革命背后的感人故事,实现选材多样化。成系列摄制了《砥柱》《党员就是旗帜》《我是共产党员》等一批有影响力精品红色课件,并在省市组织系统党建制片评比中获得多个奖项,使全区党员干部党性教育更具针对性,参训党员达3万多人次。

    强化站点管理标准印发《淮阴区远程教育站点管理办法》要求,进一步明确站点建设内容,细化标准,严格要求。利用“党建大课堂”监控系统,严抓远教站点开机跟踪督促,随时对站点使用情况进行监控,及时发现并解决相关问题。认真开展站点管理、运行操作、设备维护等方面的培训,积极宣传远程教育工作的新思路、新手段、新举措。

    规范服务发展标准围绕第一书记、精准扶贫、“五星村”创建等组织工作,组织开展“五星级站点争创”活动,及时总结五星级站点学用典型经验,在全区基层党组织中进行推广和宣传,营造典型引领的良好氛围。建立“远教+基地”、“远教+协会”的模式,形成资源互补、技术互助、市场共享的优势共同体,扩大产业规模,提高经济效益。通过开展“远教学用标兵”活动,从党员干部、大学生村干部以及乡土人才中培育致富带头人,树立典型,带动经济发展。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网