江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县举办“灌云先锋”首届视频大赛评审暨颁奖活动
2018年08月26日 16:03  来源:灌云县委组织部

    823下午,灌云县组织举办了“灌云先锋”首届视频大赛评审暨颁奖活动。

    为了充分展示近年来党建工作成果,丰富党员教育培训的形式和内容,提升全县党员教育电视片的制作水平,增强党员教育工作的针对性和实效性,灌云县组织开展了《灌云先锋》首届视频大赛。

    此次“灌云先锋”首届视频大赛采取了初评、展评、终评的方式进行,从6月中下旬开始对征集到的60多部作品进行第一轮初审,选出了40部作品在“灌云党建云”微信开设专栏进行第二轮展评,供广大党员群众线上观摩学习并投票,选出20部入围作品;然后由市县专家联合组成初评组,结合作品类型、拍摄质量、反映出的社会意义以及参考展评的投票数,对20部入围作品进行第三轮的初评,确定12部作品进入终评环节,剩下的8部作品获得入围奖。大赛最终评选出一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部、和优秀奖6部。获奖的《两粒纽扣》,讲述的是红色传家宝“两粒纽扣”的故事,诠释了什么是人民警察。获奖的《国与家》,讲述的是王继才夫妇在野草丛生,人迹罕至的孤岛上顽强坚守三十年的故事,用他们的行动阐释了国就是家,家就是国,只有强大的祖国,才会有我们个人小家安宁的朴素道理。

    今年以来,灌云县紧紧围绕省市委组织部重点制片任务,严格选题,统一规划,采取菜单式管理、项目化推进办法,充分调动职能部门和社会力量参与资源建设的积极性,敢于突出特点、勇于推出亮点、善于形成闪光点,通过选题策划、业务研讨、观摩交流、委托制作、联合攻关等形式,精心制作了反映党建工作最新成果和展示优秀党员风采的党建专题片,为进一步加强党员学习教育提供了鲜活教材。获奖作品选题贴近基层实际,镜头聚焦先进典型,以小故事谱写大感动,集中反映了我县各级党组织在推进各项重点工作中的新进展、新成就、新做法,充分展示了广大党员干部在建设全面小康进程中的新作为、新形象、新业绩,营造了浓厚的争先创优氛围,激励着全县广大党员干部新时代新担当新作为。(朱国锐)

 

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网