江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安经济技术开发区:多措并举确保7月份远程教育有成效
2018年07月25日 15:05  来源:淮安经济开发区

  一是强化管理抓日常。制定下发《关于进一步明确基层党组织一活动日和远程教育固定学习日的通知》,明确远程教育固定学习日”各项要求。统一制作站点制度牌,印发2000本“三簿一册”记录簿规范学习记录。同时,编印6000本《党性锻炼纪实手册》发每名党员,用于党员记录参加远程教育学习,提高学习实效 

  二是丰富内容拓形式。针对单一的读报告、看视频等学习方式对党员吸引力不强的问题,进一步创新学习形式,将关门搞学习与开门搞活动相结合。以“庆祝建党97周年”为契机,6个乡办42个村居分别组织赴周恩来纪念馆、刘老庄八十二烈士纪念馆等地开展实境课堂,累计达600余人次。同时,将“固定学习日”与党群议事会、志愿服务日等活动相结合,让党员活动内容更加充实。钵池乡毛渡村党总支部邀请辖区中小学生参加,开展“两史”教育活动。 

  三是严格督查显成效。每季度开展一次党建督导,严格按照开发区远程教育学用工作考评办法兑现考核奖惩对问题党支部发放问题整改清单,并将考核结果作为乡办年度跨越发展目标考核中党建指标评分重要依据之一钵池乡7月13日专门召开2018年远程教育工作调研会,查找问题,创新谋划。通过督导,确保乡办、村居两级党组织负责人在思想上重视远教工作切实推进开发区远程教育工作再上新台阶。 (陈向瑾)

 
 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网