江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

新沂市:依托智慧党建平台 让党旗在线上飘扬
2018年06月08日 10:39  来源:新沂市委组织部远教中心

    2017年,新沂市委组织部积极顺应互联网发展的新形势,落实全面从严治党新要求,以“互联网+党建”模式为着眼点,以“精准管理、科学决策”为落脚点,以“党群同心、共谋发展”为发力点,精心打造“新沂智慧党建”平台,实现了“党旗飘扬、智慧领航”的品牌效应。 

    一、依托数据运算实现“精确制导”。“新沂智慧党建”平台融入全市1800个党组织及48000余名党员的“海量”信息,组建全市党组织信息库、党员信息库、干部信息库、人才信息库,通过“智慧感知中心”,进行实时运算,为党员教育管理、干部选拔任用、人才引用育留提供科学参考,为精准决策提供有力支撑。 

    二、依托线上阵地构筑“同心家园”。针对线下党员教育管理中的难点、痛点,“新沂智慧党建”平台打破时空限制,建立“互联网+计算机+微信终端”模式,以开展线上活动、转接组织关系、全天候教育培训、网上缴纳党费、特色志愿服务等功能为载体,构筑起党员的“同心家园”,确保了组织生活无“死角”,党员教育管理全覆盖,群众办事“零跑腿”。 

    三、依托智慧榜单深化“党性体检”。平台设置“双先榜”,通过学习指数、活动指数、群众认可指数等不同类别标准进行积分管理,实行全天候张榜公布、滚动排名。党组织、及党员可通过微信端随时查阅“党性体检”报告。运行以来,10441名党员通过手机绑定微信端,开展线上活动2675次,党员签到50557人次,网上缴纳党费20余万元,发布党组织风采录50000余条,党员发布活动圈信息90000余条,提高了广大党员的凝聚力、向心力,提升了基层党组织的感召力,确保了党建责任的高效精准落实。

                                                                   

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网