江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:“三个创新”解决远教工作难题
2018年05月28日 23:18  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县紧紧围绕产业发展做文章,提高远程教育助农惠农的针对性和实效性,推行远程教育+模式,切实做到“三个创新”,着力解决远教工作难题。

    一是创新培训模式,发挥示范带动作用。按照“建远教基地、兴一方产业”的发展思路,针对本村产业实际,依托远程教育平台积极开展新技术、新产品的学习培训。同时利用微信平台开设“微”课堂,充分挖掘本地优秀共产党员先进事迹,向党员定期推送集语音、图片和文字于一体的“微课件”,以身边典型激励教育党员争做合格党员,唱响新时代主旋律。

    二是创新工作模式,提高产业科技含量。运用“远教站点+”工作模式,采取集中授课、现场讲解、技术咨询、发放技术资料和模拟示范相结合的多种形式,派出理论知识和实践经验丰富的专业技术人员和指导教师,紧紧围绕生猪养殖、花卉苗木和果树栽培等主导产业开展工作。利用远程教育丰富资源库,把关于农业、林业和养殖业等相关丰富资源及时提取和浓缩,把党建视频和文字内容做到最优,提升党员群众的科技水平

    三是创新服务模式促进产业发展规模充分利用“灌云党建云”微信公众号,为全县党员群众搭建起一个服务平台,使党员群众只需按动手指,便可“随时、随地、随身”获得资料,及时了解掌握最新产业动态。推行远教+网络销售的服务模式,探索搭建技术推广、信息分享、实体体验的产销对接平台,积极为党员群众提供服务,拓宽农产品销售渠道,将远程教育优势转化为农村经济社会发展优势。(朱国锐)

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网