江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:多措并举切实做好党员电教片制作工作
2018年05月03日 15:59  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县电教中心紧紧围绕全县组织工作大局,分类布置制片任务,加大拍摄制作力度,积极挖掘本地典型,切实做好党员电教片制作工作。

    一是把好计划筛选关。每年年初研究确定年度教学资源建设计划和教学课件制作任务,明确年度课件的制作内容和方向,并要求相关成员单位围绕制作内容收集、整理和上报素材。认真发掘身边先进典型,突出制片精品意识,提高课件功能和影响力。坚持广泛征求意见和典型案例,由各基层党委推荐宣传对象,并写明人物基本情况。县电教中心通过层层核实、筛选,掌握拍摄对象的事迹情况后,统一组织拍摄。

    二是把好拍摄制作关。联合县电视台、传媒公司等相关单位,创新课件开发方式,充分整合专业技术资源,采取分类别外包等多种方式,在创意度上下功夫,充分体现艺术张力,确保电教片“言之有物、言之有理”。同时完善课件素材储备库,把往年摄制的成品课件整理并归类入库,积极组织力量,拍摄、宣传党建工作好经验、好做法以及涌现出来的党员干部先进典型。

    三是把好学用示范关。发挥党建片的学用示范作用,通过对本地典型人物、典型事例的挖掘,把群众看得见的平凡人物搬上屏幕,鲜活真实,感染教育引领群众,为远程教育学用工作有效开展提供基础保障。认真录制远教学用先进人物视频,交流工作经验、展示工作成果、激发比学热情,提升典型人物带富致富影响。精选优秀电教片拷入“私人定制”的远教“流动课堂优盘”,免费向全县旅游客车赠送,力求用身边人、身边事为题材,进一步扩大党员教育受众面,全力打造“远教+”模式,将党员现代远程教育带入新领域。(朱国锐)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网