江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

短讯:淮安市淮安区远教站点管理员培训班顺利开班
2018年04月28日 17:03  来源:淮安区委组织部

    4月28日上午,淮安区2018年远教管理员培训班在区公共卫生服务中心三楼礼堂顺利开班,来自各乡镇街道的村级远程教育终端站点管理员共计120人参加了培训。

    培训班上,来自中国移动的专业技术人员针对远教设备的日常操作与维护管理进行了专门的培训指导。

    淮城街道代表、关天培路社区站点代表等 4位同志,分别以PPT汇报形式围绕站点管理和服务、以及“一站多能”构筑服务惠民“高速路”等内容进行了交流发言。

    随后,区远程办梁潇就基层站点规范化建设相关要求进行了详细的解读,并对今年开展好淮安特色的远教规范化建设提出了具体要求。

    区电教中心主任陈在昌作总结讲话,并对下一步工作提出明确要求。一是开展此次培训班是深入贯彻落实十九大最新精神、全面提高我区基层远教站点管理员的业务素质和管理水平的一次重要培训。对于淮安区建设一支素质高、技术好、业务精的远教管理员队伍,充分发挥现代远程教育在助力乡村振兴、强村富民、脱贫攻坚中的积极作用。二是在今后的工作中,要以精益求精的态度,抓好站点管理,投身教学活动,持之以恒地推进我区远教事业的学用转化工作,为献计淮安区乡村振兴、助力脱贫致富奔小康提供不竭的动力。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网