江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

如东县:利用远教平台 开展新型职业农民培训
2018年04月28日 09:26  来源:如东县组织部

    四、五月份正是果树开始挂果的季节,大豫镇果农蒋太奇趁着晴好天气为自家的梨树整枝。“通过开展大范围、多方式、全方位的培训活动,利用远程教育平台系统,我已经掌握了很多农村实用技术”,季明县里举行的农业技术培训班拓宽了视野。据了解,像蒋太奇这样的农民,通过积极参加远程教育实用农技培训,从而走上致富路的有1100多名。

    为培育一批“爱农业、有文化、懂技术、会经营、善管理、能创业”的新型职业农民,进一步提高如东县全县广大种、养户的科技素质、职业技能和管理能力,促进“粮食增产、农业增效、农民增收和农村繁荣”,如东县从三月初开始掀起了多种专业农业职业技能培训的高潮。培训课程有种养殖技术、农业产业化经营管理以及电商平台运营等,通过培训,学员们对如何搞好农业规模化经营有了比较全面地认识和理解,对全镇以家庭农场为主体的规模农业发展,将发挥很好的示范、引导作用。如何摆脱农副产品销售难的困境。

    近年来,县委、县政府动员农业能人抢抓“互联网+”发展机遇,出台扶持政策,鼓励互联网企业建立农业服务平台,支持专业大户、家庭农场、专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体,重点建设如东特色海产品、特色农副产品等电子商务平台,推销具有区域影响力的如东地理信息标志的特色优质农产品品牌。《农业信息化与农村电子商务》专题讲座吸引了不少年轻队员,从事农副产品电商销售的   陈娴表示,这次《《农业信息化与农村电子商务》培训主要培训县域电商创新发展之道、农产品上行案例分析与指导、农产品的爆款战略与流程化打造、农产品电子商务模式等,对我们。

    为了做到精准培训,县农业技术推广中心的工作人员深入农村的田间地头,去种植、养殖大户家中,调查他们需要培训什么。县农广校滕金奎表示“培训能够拓宽广大种养殖户的视野,开阔他们的眼界,在管理上运用现代的种养殖技术从而达到适度规模种养殖,并取得更高的效益,能够使农民更好地致富。到目前,全县培训3万多名农民,新型职业农民培训程度达到了45%以上。

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网