江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

镇江市举办市级机关信息管理员暨远教站点管理员专题培训
2018年04月10日 18:28  来源:镇江市委组织部远程教育中心

    为推进机关远程教育站点延伸建设工作,进一步提高远程教育的覆盖面和影响力,4月9日,镇江市委组织部会同镇江市委市级机关工委,举办了为期一天的市级机关信息管理员暨党员干部现代远程教育站点管理员培训班。全市共74家市级机关单位约80人参加了培训。

    此次培训创新方式,分上机操作培训和远程教育示范站点观摩两个阶段进行,在培训中,由专人分别对市级机关党务管理系统、全国党员管理系统以及镇江远程教育平台的操作使用进行了详尽的现场教学,并给予学员充分的上机操作时间,及时答疑解惑,让培训更有实效。

   上机操作培训后,学员们参观了丁卯街道马家山社区、地方海事局、国土局、工商局等4个不同类型的远教优秀示范站点。这些示范站点,都是2016年镇江市开展远程教育优秀示范站点争创“三年行动计划”以来,推评出的优秀典型。学员们对远教示范站点场所设置、活动开展、制度上墙等创建规范和流程有了直观认识,也让各单位在建设或完善本单位远教站点、规范开展远教学用工作中有借鉴、有目标。

    学员们纷纷表示,这次的培训新颖又及时,充实又不枯燥,我市远程教育坚持政治教育首位,充分运用现代信息技术,探索创新党员教育模式,构建集党员教育、管理、服务、宣传“四位一体”的全市党员干部学习全媒体平台,是一项“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”的民心工程。学员们表示,今后将踏实做好远教站点的“建管学用”等各个环节,充分运用好信息化大环境下多元的远教平台和教学资源,围绕工作重点,扎实将市级机关单位党员干部和职工的意识形态教育抓好抓实。

(在江苏大学机房开展党建平台使用培训)

(观摩市地方海事局远教站点特色平台“晨学3分钟”和水上交通安全现场监管平台)

 

 

(观摩市国土局远教示范站点规范化管理)

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网