江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

连云港海州区:“四提高”促进远程教育学用常态化
2018年01月03日 18:45  来源:海州区委组织部

    海州区在提高站点运行率、站点使用率、资源更新率、管理交流率上狠下功夫,切实发挥远程教育终端站点作用,力促远程教育工作迈上新台阶。

    提高站点运行率。建立远程教育设备登记制度,实行人员、设备调整上报备案制度。通过“江苏先锋综合服务平台”统计全区205个远教站点学用活动开展情况,并按节目点击量排名,对存在点击节目类别单一、完不成学习任务、设备管理使用不到位等问题的站点予以通报批评,并指导帮助制定整改措施,强化督促整改,确保远教站点运行正常、使用高效。

    提高站点使用率。保持远教站点全天性开放,利用远程教育站点开展政策宣传、理论学习、技能培训、信息传递、文化娱乐等,最大限度发挥远程教育资源和站点功效,进一步释放“正能量”。在完成“党员固定学习日”学习内容、参考党员群众意见的基础上,有计划性地播放《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》等视频资料,及时补充理论知识,积极宣传党的十九大精神,掀起学习新热潮。

    提高资源更新率。结合当地实际,探索开展“百人讲师团‘送学’到基层”活动,通过聘请各级党务工作者、优秀共产党员、老党员老干部、基层先进典型、专业技术骨干等组成“讲师团”定期到各站点授课。对讲师采取授课跟踪考察、问卷调查等形式进行考核,并通过“网上课程管理系统”对讲师授课情况进行评价,及时淘汰一批、充实一批讲师,挖掘一批优秀讲师。

    提高管理交流率。建立远教工作QQ群和微信群,将全区各远教站点管理员全部纳入群中,根据党员群众提出的建议需求,及时在工作群中推送最新政策动态、发送学习辅导资料、提供高新致富技术。针对相关问题,采取电话提醒,微信、QQ工作群点对点反馈站点问题、查找原因,诫勉谈话等方式,加强终端站点监督管理,确保站点设备正常运行,切实提高站点开机使用学习率。(杨广远)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网