江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

镇江丹徒区:学习贯彻十九大精神 远教助力在行动
2017年12月28日 16:11  来源:镇江市丹徒区委组织部远程教育中心
      党的十九大召开以来,全国各地迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。镇江市丹徒区及时响应,充分利用远教网络化、信息化优势,围绕学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神的中心任务, 组织全区党员开展学习交流活动,助力学习热潮在丹徒大地广泛传播。

    一、依托远教集中学习日,开展主题党日学习活动

    充分利用党员远程教育平台,以每个月远教固定学习日、远教培训周站点开放日为契机,组织开展以学习党的十九大报告、党章修改内容、十九大关键词、专家评论文章等为主要内容的主题党日活动,号召广大党员群众进一步深化对十九大的认识,凝聚新共识,激发新动力,开创新局面。目前已开展学习活动30余场、参与党员群众6万多人次。

    二、依托新媒体技术平台,开展流动党员助学活动

    针对流动党员集中学习不便的问题,依托远教网络、微信公众号、流动党支部微信群等平台,开通与流动党员联系交流的直通车,向流动党员推送十九大精神、新党章规定等内容,流动党员通过手机等掌上平台主动下载资料学习,及时向党组织汇报思想、交流互动。使外出流动党员与在家党员“同步学习、同步教育、同步活动、同步服务”,确保流动党员离乡不离党、流动不流失。

    三、发挥课件资源优势,开展困难党员送学活动

    针对部分老党员年龄高、因病行动不便、不能参加集体学习教育等情况,采取录制直播视频、专家解说课件等方式,一对一送学上门,将学习资料送到困难党员家中让他们及时学习党的十九大精神,了解习近平新时代中国特色社会主义思想,感受这五年来党和国家的发展变化,进一步增强党员的荣誉感和自豪感。截止目前,已送学20余次、覆盖域内所有困难党员。

    四、依托门户网站和公众号,开展系列主题竞赛活动

    依托丹徒党建网、“丹徒组工园地”微信公众号平台,开展各具特色的十九大主题竞赛活动。一是开展以学习“十九大精神”为主题征文竞赛。共收集参赛作品460余件,评出优秀作品38件,及时推送并进行表彰奖励。二是开展“十九大应知应会知识问答”“新党章知识竞答”等知识竞答竞赛。累计开展各类竞赛活动10余场,提高了大家认识,为立足本职岗位做贡献打下坚实的理论基础。三是开展“重家教、立家规、传家训、树家风”系列家风建设比赛。累计收集家教书目、家规谨言、家风书法等各类作品1300余件,及时在平台推送分享优秀作品,唱响主旋律,传递正能量。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网