江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:坚持“三抓”加强远教站点管理员队伍建设
2017年12月06日 09:38  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县在开展远程教育工作中坚持“三抓”,全面优化远程教育站点管理员队伍培养管理,着力打造一支责任心强、业务熟练、技能过硬的远教站点管理员队伍,为远程教育更好地服务基层党员群众打下坚实基础。

    抓选拔,打造过硬队伍。按照政治素质好、年纪相对轻、服务意识强的标准,从乡镇公务员、大学生村官、青年志愿者等党员干部中精挑细选,让他们担任站点管理员。完善站点管理员AB岗制度,强化岗位职责,明确工作交接手续,保证远程站点有人管。县远程办和各乡镇党委定期组织专人与村级站点管理员进行谈心谈话,并认真组织开展技术、业务等结对帮扶活动,帮助解决工作和学习中遇到的困难和问题。

    抓培训,练就业务能手。制定远教站点管理员年度培训计划,采取集中教学、实地指导等方式进行理论讲解和现场演示,帮助他们提高思想认识,熟练掌握远教设备的管理使用。县远程办通过培训活动,及时掌握各基层站点管理员的学习、工作情况,并有针对性地制定工作计划,提升管理员的综合素质。注重整合培训资源,联合县委党校,采取多种方式,对各乡镇的远教业务骨干进行了计算机使用维护、网络基础应用和教学组织管理等方面内容的集中培训,进一步提高了他们的专业技能和工作能力。

    抓督查,健全考核制度。制定下发了《灌云县远程教育站点管理人员工作制度》,明确了各级站点管理员的工作职责,将远教站点管理员队伍建设工作纳入各乡镇年度党建目标责任考核的重要内容,加大赋分权重,采取平时考核与年终考核相结合的办法进行,将考核结果与年度评先工作挂钩,发挥考核“指挥棒”作用,充分调动乡镇党委抓好工作的主动性。同时将管理员工作效果与个人年终考核相挂钩,明确站点管理员工作交接未完结前不予办理离职、转岗手续,确保责任落实到位,工作有序开展。(朱国锐) 

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网