江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

涟水县:三措并举,推进站点规范管理
2017年12月05日 15:03  来源:涟水县委组织部

    近年来,涟水县按照省委组织部远教站点规范化建设要求,在站点管理员队伍建设、站点日常管理维护、站点设施、设备升级等方面持续用力,取得实效。

    一、择优选人,加强队伍建设。坚持“选、学、管”并重,及时将130余名新选聘的大学生村官、新招录的乡镇公务员纳入管理员队伍,使管理员队伍得到进一步优化,日常工作得到进一步保障。建立远程教育管理员微信群,实时下发工作要求,培训、交流远教站点管理知识。举办全县站点管理员培训班,开展“一进四送”活动,提升远程教育管理员队伍业务水平和服务能力

    二、加强督查,强化规范管理。每月“远教固定学习日”、每季“远教培训周”等活动,县委组织部相关同志均深入督导责任区督查活动开展情况;每年组织部电教中心安排两至三次远教工作巡查,督查了解各远教站点运行情况以及学用转化情况,及时予以通报,增强基层工作的主动性。

    三、加大投入,保证学习正常开展。先后投入近200万元,为全县135个站点安装了投影仪,更换液晶电视100多台,建设了4个远教广场。实施“千里眼”网络摄像头监督平台对进行远教工作监控和指导,确保村级站点组织有记录,开展有痕迹,总结有依据,促进远程教育学用工作得以规范化。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网