江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

兴化:板桥先锋传递党的声音
2017年12月05日 11:43  来源:兴化市委组织部

    近年来,习近平总书记多次重点谈及新媒体发展态势和新闻舆论工作创新,从党和国家工作大局高度、从意识形态工作全局高度,深刻阐述了新的时代背景下新闻宣传面临的一系列重大理论和实践问题。今天,以互联网为代表的新兴传播平台已成为新闻竞争的主战场,更是党的舆论工作的新阵地。为了更好地服务好党员群众,将党的声音传播到每个角落,江苏省兴化市创新党员教育载体和形式,正式上线运行“板桥先锋”微信公众号。

    “板桥先锋”创立伊始,就秉承一个观念,要将有意义的事情说的有意思,让党员群众能够轻松愉快地听到党的声音。兴化市委组织部媒体中心加强图文制作,不断尝试运用新的表现形式,将兴化各行各业、广大基层农村涌现出来的先进典型事迹,党和政府的重要信息、政策公告通过图片、文字、视频、音频等多种形式制作成信息上传到微信平台,定期推送。一篇篇精心制作的图文信息宣扬了社会正能量,激发了广大党员干部干事创业的决心,弘扬了兴化“不相信兴化干不过别人”的壮志豪情。经过6个月的努力,内容充实的“板桥先锋”已经成为了兴化地区党建宣传的一个优质品牌,粉丝数也从原来的400多增长到了20000多,连续5个月跻身全国党建类微信公众号前80名。在《党员电教与远程教育》杂志出品的“组工系统党员教育”最新的排行榜(20171119-1126日)中,影响力排全国第24,其中在县级市党建类公众号中排名前三位。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网