江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南京溧水区:固定学习日助推基层党组织学习精彩纷呈
2017年12月04日 17:53  来源:溧水区委组织部

    自开展“党员固定学习日”以来,溧水区机场路社区党总高度重视、精心组织,围绕政治理论和理想信念教育这条主线,在充分利用远程教育平台学习资源组织党员群众学习的基础上,采取丰富多样的方式,激发党员学习兴趣确保党员教育取得实效。 

    结合3期“远程教育培训周”邀请党校老师党课,加强党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,围绕“旗帜鲜明讲政治”“我为创新富民做什么”开展专题讨论,交流心得感悟 

    在观看了《周恩来的党性之光》、《焦裕禄》和先进典型事迹之后,组织党员去雨花台烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词,继承优良传统,坚定理想信念,激励党员不断提高责任感、使命感,加强党性修养锻炼,积极发挥表率作用,争做优秀党员 

在观看了有关城市生活垃圾、低碳生活等方面的科普视频后,邀请专业人士组织开展了一场宣传环保知识的讲座。通过这次讲座,培养大家尊重自然、保护自然意识,绿色、健康生活的理念在生活中发挥模范作用。 

    此外,还开展了医疗卫生健康讲座,针对季节变化和生活规律,抓住饮食、健康等问题做好慢性病的防止宣传,提高自我保护意识,倡导健康生活针对金融诈骗,开展了关于金融知识财产安全非法集资的危害等宣讲,揭露近年来常见的金融诈骗伎俩,讲解识别和防范金融诈骗的方法,提高人民群众有效防范金融诈骗的意识与能力,确保财产安全 

通过“党员固定学习日”通报党员群众关的事务决策、管理和监督问题,并征求党员意见推动“大走访”执行禁止燃放烟花爆竹、环境整治、社区拆迁工作以来都通过“党员固定学习日”将相关的政策传达给党员,让每位党员积极参与到社区工作中来。 

    社区党员对学习方式和内容啧啧称赞,他们说党员固定学习日”丰富了大家的生活,开阔了视野,希望“固定学习日”能变成一种传统,持之以恒,也希望形式能够更丰富一些,进一步加强党员之间的交流。 

 

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网