江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安市淮阴区:远教“三个抓手”助力阳光扶贫
2017年12月04日 16:23  来源:淮阴区委组织部
    淮阴区充分发挥远程教育覆盖面广、资源丰富、传播便捷等优势,不断扩大远程教育学用成果转化的受益面,着力发挥远程教育在精准扶贫工作中的作用,积极服务扶贫开发工作,以加强政策宣传、强化技术培训和拓展远教服务为抓手,让远程教育成为精准脱贫的“助推器”。

    以加强政策宣传为抓手,营造良好舆论氛围。利用远程教育工作平台,积极宣传脱贫攻坚政策、项目、动态等方面信息,使党员干部深入了解精准扶贫的目的、措施和意义,帮助脱贫对象解疑释惑。结合工作实际,及时发布惠民政策、小额信贷政策等内容,提升广大群众的政策知晓率,推动精准扶贫工作深入开展。

    以强化技术培训为抓手,推进致富技能提升。认真制订涵盖种植、养殖实用技术等不同口味的“菜单”,让广大党员和群众按需“点菜式”学习,确保学有所选、学有所获。组织区、乡农技人员成立远教专家志愿者服务团,对接全区种养殖业基地,随时随地开展田头指导、网络连线,帮助解决党员群众在农业生产中遇到的难题,增强了党员群众的致富本领。

    以拓展远教服务为抓手,促进学用成果转化。突出示范引领,利用“远程培训周”和“固定学习日”等学习活动,注重培树先进典型。组织开展电子商务活动,促进转变思路,加快致富步伐,助推转型升级。依托远教终端站点,推行站点+农户、站点+基地、站点+合作社的“远教+”模式,使远程教育和精准脱贫有机结合,推动农民增收、农业增效。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网