江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安市淮安区远程教育站点管理员培训开班
2017年11月13日 14:59  来源:淮安区委组织部
    11月9日,淮安区远程教育站点管理员培训班在区开放大学开班。区委常委、组织部长纪明珠出席开班仪式并作动员讲话。
    纪明珠指出,远程教育站点管理员的能力素质直接影响程教育的工作成效,他希望参加培训的站点管理员珍惜培训机会,集中精力,认真学习,练好内功。要把握学习重点,通过培训,对远教工作形成系统的认识,能够熟练掌握设备的安装、调试和维护,不断增强感性认识,提高专业技术水平。要上承接精神,下接地气,紧密联系实际,聚焦自身短板,有针对性的开展学习,对所学知识及早消化,把理论知识紧密联系到实际工作中去。要互帮互学互促,既要注重课堂学习,也要加强交流沟通,通过相互间学习探讨,实现共同提高。
    纪明珠希望站点管理员把学到的东西,及时运用到具体的工作实践中去,不断提高工作水平。要积极主动地向广大农村党员群众宣传远程教育工作的重要意义,保证活动的“参训率”。要根据各乡镇、各村居的自身特点,结合“三进三帮”大走访、“阳光扶贫”等活动,深入党员群众,了解收集他们的学习需求,合理安排学习内容,增强教学的针对性、实用性。要严格按照操作规程,加强设备管理,对故障设备尽快报备维修,定期做好设备的维护工作,保证设备正常运转。
    培训班上,淮安市远教办主任胡明东围绕远程教育工作“一站多能”对站点管理员进行了培训。优秀站点管理员代表马凤雷讲解了设备使用及站点管理相关知识。摄影专家林海清进行了手机摄影技术培训。培训前,与会领导向省、市、区远教示范站点、远教基地颁发牌匾,为10名优秀站点管理员颁发了表彰证书。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网