江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰州海陵区:三措并举推动远程教育优化升级
2017年11月09日 15:23  来源:泰州市海陵区委组织部

    巩固基础,激活远教大作用。为确保远教设备正常使用,实行“每月一检查,半年一升级”制度,即每月“固定活动日”前夕,组织各远教站点自行检修设备,根据需要安排“远教120”队伍或者专业公司提供服务,每半年对全区站点设备进行一轮排查,淘汰更换老旧落后设备,针对特色学用基地需要进行提档升级。今年先后投入近20万资金,对10个站点进行换新,新建拓展延伸站点3个,打造特色学用基地5个,为推动“两学一做”学习教育、“大走访大落实”、十九大精神学习宣传等活动提供了重要保障。

    创新模式,提升管理高水平。针对远程教育工作管理不到位、学用不规范、效果不明显等问题,推行“123”管理模式,即1名指导员、2名管理员和3名监督员。党支部书记作为站点指导员,负责年度学习计划审核、活动协调组织和具体落实;选拔2名年轻干部作为站点管理员,负责站点设备管理维护、教学组织管理等;选聘3名党员群众作为站点监督员,围绕远程教育工作收集意见并反馈问题。

    延展触角,建设党建新格局。在做好日常远教工作的基础上,进一步巩固党建远教阵地,拓展成效。每个村居建立“先锋e家”微信群,围绕村居中心工作和重点任务组织远程教育学习,全方位传达上级的政策、措施和要求,多角度反映村居党建工作的新举措、新成就,多层次宣传社会治理创新的好典型、好经验,为党建工作又好又快发展提供强有力的支持,为和谐村居建设凝心聚力、营造氛围。    

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网