江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

海门:打造18个远程教育示范基地
2017年11月08日 16:22  来源:海门市委组织部

    今年,海门市党员干部现代远程教育工作以“学用工作深化年”活动为抓手,强化远教学用成果转化运用,全面提升远程教育服务党员群众、服务基层党组织建设、服务经济社会发展的能力水平。

   丰富远教学用活动。远教工作将结合全市富民强企奔小康“走帮服”活动,围绕“五下基层”,即政策宣传下基层、法律援助下基层、实用技术下基层、便民服务下基层、文化演出下基层,精心策划组织远教下基层活动,每季度组织远教专家团成员到终端站点开展1次便民惠民服务活动,全年不少于5场次。 

   搭建远教学用平台。围绕创业富民融合党建行动,我市要建设远教富民实训课堂,联合苏洪鲜食等18个远程教育示范基地,举办“苗木种植”“插花艺术”“家政月嫂”“西点烘焙”等培训,帮助有就业创业意愿的农村群众掌握技能,拓宽收入渠道。在此基础上,培植一批示范性强、特色鲜明的学用典型和示范基地,扩大学用效应。 

    打造远教学用特色品牌。以“一镇一品”为目标,围绕党员教育管理、新媒体运用、便民惠民等内容,鼓励发动每个区镇建立一个远教学用创新项目,精心打造包括“致富直通车”“政策大篷车”在内的一批具有本土特色和较大影响的学用工作品牌。(王雁玲 洪玲艳)

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网