江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:远教“四到位”确保工作成效
2017年11月08日 11:44  来源:灌云县委组织部

 

     今年以来,灌云县以开展“两学一做”学习教育活动为契机,依托党员干部现代远程教育站点教学资源丰富、覆盖广、传输快等优势,立足实际,积极采取措施,做到“四到位”,确保远程教育工作成效。

     一是摸底排查到位。组织召开乡镇组织工作专题会议,对工作进行安排部署。抽调人员成立工作组,由组织委员带队,深入各终端站点进行调查摸底,按照“五有四化一规范”标准,了解掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况,现场指出存在问题并提出整改意见。

     二是业务培训到位。举办县、乡、村三级站点操作员业务培训班,加大远程操作员在学习计算机操作、数据接收、电脑故障排除等方面的培训力度,使操作员尽快能熟练掌握远程教育设备硬件的调试、维修和软件的安装、下载、使用等基本操作技能。开展“岗位练兵大比武”活动,将远教工作的成果转化为提高党员干部为民服务的本领和水平,扎实做好为民服务工作。

     三是管理维护到位。对照《连云港市远程教育站点规范化建设一览表》要求,按照“五有四化一规范”标准,进一步明确内容,细化标准,严格要求。建立全县基层远程站点档案,为各站点配备了“江苏先锋网络机顶盒”和远程教育学习记录簿,认真做好收看记录。通过召开现场推进会观摩学习,充分发挥优秀典型的标杆引领作用,扎实推进全县基层站点在软硬件建设、功能发挥、工作机制上的规范化。

     四是督查问责到位。县远程办制定了“月通报”制度,安排专人每月深入基层站点进行抽查、专访,通过多种方式,全面检查基层站点的基础建设、管理运行和“学用”工作等具体情况。同时,通过“连云港党建云监控系统”,对各基层站点进行监控,及时了解、掌握各基层站点工作学习情况,确保远教工作取得实效。(朱国锐)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网