江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

海门:全媒体党员教育平台学习气氛浓
2017年11月06日 11:02  来源:海门市委组织部
  近年来,海门市主动适应“互联网+”发展趋势,借助网络平台、移动终端、微信等新媒体技术资源,在全市党员中大力推广网络学习模式,有效增强了党员教育培训工作的灵活性和实效性。

  改版教育培训网。根据党员试听化的学习需求,改版海门市党员干部现代远程教育网,在保留“高层声音”、“基层动态”两大主要文字性栏目的同时,大量上传配有党员先进事迹说明的图片、优秀党员小视频、微型党课实录等视频资料,激发党员学习兴趣。同时,根据海门党建网较高点击率的实际情况,在网站增设“学习长廊”栏目,上传近年来全市获奖的优秀微型党课,供党员在线学习。

  推广微信公众号。发动各级党组织,加大“共产党员”、“江苏先锋”、“江海先锋”、“东洲先锋”等微信号的推广力度;在行政机关底楼大厅、餐厅等人流量较多的地方放置有关微信号“二维码”海报,方便党员订阅。去年年底,又专门制作订阅台牌300个,发放至全市各村(居)一站式便民服务中心,供党员群众订阅。截至目前,全市机关、事业单位党员、村(社区)干部订阅面实现全覆盖。

  开展线上小活动。去年,结合推进“两学一做”学习教育,依托东洲先锋微信公众平台,为订阅党员推送了“一张图看懂‘两学一做’学习教育”、“不忘初心、继续前进”等原创党建信息,开展“党徽闪耀”图片征集、展播等线上活动,较好提高了广大党员参与学习教育的积极性。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网