江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

徐州贾汪:远程教育平台助推党员干部学习教育
2017年10月11日 09:45  来源:贾汪区委组织部

    为深入推进“两学一做”教育活动常态化制度化,不断提升基层党员干部的思想政治素质和业务工作能力,贾汪区“三管齐下”创新开展“远程教育培训周”活动。

    一是坚持动员部署与督查检查相结合。第一时间将组织开展“培训周”活动的通知发至各远教站点,要求各站点制定学习计划,落实党员学习培训签到制度,认真如实填写“五薄一册”。培训周期间,组织各站点对学习情况进行交互抽查、现场检查,确保各项要求落实到位。

    二是坚持线上学习和线下学习相结合。为确保学习效果,督促各站点精心选择群众感兴趣的、与生活息息相关的学习内容,创新学习活动方式,通过远教QQ群、微信公众号推送学习计划、学习内容,组织基层党员干部结合自身工作实际,围绕学习内容开展“线上线下”专题讨论,提升远程教育培训效果。

    三是坚持远教培训与“两学一做”相结合。运用“互联网+党建”开展学习教育,把远教培训作为推进“两学一做”常态化制度化的重要平台和有效载体,把远教培训周、“固定学习日”作为党员经常性教育的基本制度落细落实。房萌萌 徐莉

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网