江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

精心组织安排 确保三个到位
铜山区认真做好《榜样》专题节目学习收看
2017年10月10日 14:22  来源:铜山区委组织部
    铜山区高度重视、多措并举,把中央组织部、中央电视台联合录制的2017《榜样》专题节目列为党组织和党员干部学习的重要内容,认真组织广大党员干部收看学习,做到组织到位、收看到位、效果到位,全区各单位共组织播出收看420次,收到了较好效果。
    一、部署安排,确保组织到位
    铜山区委组织部及时下发认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知,通过传真、电话、邮件等形式,及时将有关要求传达到各个党组织和各个终端接收站点,对组织收看活动提出了明确要求。集中力量,开展了远程教育“天翼看点”活动,通过区、镇、村“三级联动”,对远程教育站点两网运行情况和站点设备运转情况进行全面检修,确保设备正常运转,确保正常接收。各乡镇高度重视,及时进行部署和安排,落实安全播出措施,认真做好节目预告、收看组织和学习支持等各项服务。
    二、认真落实,确保收看到位
    各单位以各基层站点为依托,通过组织广大党员干部集中观看《榜样》专题节目,引导广大党员对标先进、见贤思齐,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。激励全区广大党员干部进一步学习典型、振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力实现“推进跨越发展,建设美好铜山”宏伟目标。通过学习收看,进一步提升党员自身的宗旨意识、责任意识、理想信念,以先进典型为榜样力量熏陶引领。
    三、学习讨论,确保效果到位
    铜山区广大党员干部围绕《榜样》专题节目,组织座谈讨论,共同“话先进、学先进”,树立为民干实事,勤勉敬业的精神风貌,通过谈体会、写心得、微信聊天及寻找身边榜样典型等形式,让党员体验感悟榜样力量。同时下发了《关于做好“微党课”微视频观摩及评选的通知》,组织江苏省“喜迎党的十九大,我最喜爱的微党课”观摩学习,铜山区拍摄的“微党课”微视频《家风正 党风清》重点学习,学身边的典型,激励自己、鼓励自己。各单位结合在全区开展的“领导干部大讲堂”活动,讲形势、比思路,讲发展、比成效,讲创新、比作为,创新思路、办法、举措,强化担当、作为、尽责,亮工作成绩单,比发展贡献度,晒改革新成效,在部门之间掀起新一轮比学赶超热潮。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网