江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌南县:“三个注重”扎实开展远程教育工作
2017年09月08日 09:08  来源:灌南县委组织部
    为充分发挥好远程教育优势,今年以来,灌南县结合自身实际,不断创新,积极探索,通过“三个注重”推动远程教育不断显现新成效。 

  注重制度建设。建立健全各项机制,推动远程教育工作制度化、规划化开展。年初,将远程教育开展情况纳入党建工作百分制目标考核中,明确扣分的情形、分值,让各单位抓远教工作规范化建设的目标方向。实行每月定期通报制度,将各乡镇、各园区、各部门远程教育工作开展情况,以信件的方式寄送给单位党组织一把手,推动问题得以整改。完善《终端站点学习制度》《领导干部远程教育站点联系制度》等制度,进一步细化完善规定和要求,让远程教育工作更具实效。 

  注重队伍建设。配备专兼职远程教育管理员,建立一支素质强、服务优的专业管理员队伍,使之有人管、管到位、有成效。将大学生村官、基层党务工作者等年轻、文化程度高的人员作为站点管理员,邀请一批农村淘宝合伙人、专业合作社负责人、致富能手担任特约管理员。通过开展岗前培训、定期组织研讨以及参观学习、精心制作远程教育设备接线、操作、常见故障排除图文教程、视频教程和实训手册等方式,提升管理员工作能力,促进远教工作更好开展。 

  注重远教实效。充分发挥远程教育网络优势,组织资源课件开发队伍,多角度录制视频课件,积极开展形式多样、富有成效的主题教育活动。专题录制村书记富民视频,交流工作经验、展示工作成果、激发比学热情,提升村书记带富致富能力。拍摄优秀共产党员事迹片,开展网络票选活动,用身边人身边事,带动大家做好事。结合农业园区的生猪、肉羊养殖基地,采取“党员+基地+农户”教学模式,为农户提供需求课件开展培训,真正实现远教与群众所需所求相结合。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网