江苏先锋网 > 远教工作 > 学用案例

“凝心聚力”工作案例
2014年05月28日 15:45  来源:

扬州尼尔工程塑料有限公司党支部

 

非公企业的发展壮大,如何更好地凝聚党员职工,增强主人翁意识,提升综合能力素质,推动企业创新持续发展,越来越引起各级党组织和企业经营管理者的重视。扬州尼尔工程塑料有限公司充分发挥远程教育优势和特点,在生产、经营和管理的过程中,摸索出了符合企业发展需求、贴近党员职工需求的远程教育凝心聚力工作案例。

扬州尼尔工程塑料有限公司以远程教育为平台,以打造核心企业文化为着力点,通过组队伍连心、强学习聚心、建机制同心,最大限度地激发党员职工创新精神,让每一名员工都成为有责任心的人才,生活得更有尊严、更有价值,最终达到党员职工齐心合力、企业自身加速发展的双重目标。

尼尔之家开展教育培训

建网络连心公司成立以副总、党支部副书记为组长的远程教育学习小组,下设9个网络学习小组,每个小组由部长、党员、职工结对组成,明确两名同志担任专职管理员,负责公司的远程教育学习计划排定、学用活动组织、党员职工需求的收集整理和反馈工作。党员职工可通过内部网络开展集中性的党务、业务知识学习,也可根据需要动态组建网络讨论组,随时发布交流心得体会。有了网络的连接,党员职工的心贴得更近、连得更紧了。

注实效“聚心”。公司将每月的10号定为集中学习日,其他时间为自主学习日。集中学习日除开展政治理论、企业管理、业务技能等方面的教学培训外,还组织收看尼尔公司宣传片,下载播放企业文化建设方面的专题讲座课件,激发党员职工的集体荣誉感。自主学习日的学习内容主要以生活服务为主,管理员根据月初收集到的需求信息,提前3天在公司公告栏上张贴选课表,让党员职工自主学习体育竞技、烹饪技巧等方面课程,丰富了企业文化。

建机制“同心”。结合月度之星优秀党员等评比活动,积极鼓励党员职工开展学习,每月评出一名月度学习标兵,送上一份小礼品,发放奖金等,并将学习事迹刊登在公司报纸《尼尔之家》上,放大典型示范引领作用。此外,还帮助党员职工做好个人职业规划,鼓励他们利用远程教育不断学习,不断提高,与企业发展同成长,共进步。

表彰模范小组

启示:企业发展,关键在人。远程教育要坚持以人为本、凝心聚力,以打造核心企业文化为着力点,增强员工的成就感归属感,为充分挖掘企业员工个人潜能搭建舞台,实现人与企业的共同发展。

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网