江苏先锋网 > 新闻中心 > 图片新闻

新型环卫车“覆水能收”
2019年06月12日 08:33  来源:新华日报

  都说覆水难收,不过由徐工集团环境技术有限公司研发的环卫车辆新品,却可以让洒出去的水回收利用,实现“覆水能收”。11日下午,记者在徐工看到的这一幕,让人啧啧称奇。

  在演示现场,一台由徐工自主研发的洗扫车缓缓驶来。车的下方,高压水龙头不停喷水,配合飞速旋转的扫把,清洗和清扫路面。在车辆前方,工作人员特地洒了一摊水,并放置一堆垃圾,只见车辆驶过,垃圾全部不见踪影,洒的水也几乎全部消失,只剩下一层水痕。

  “它们都被吸走啦!”徐工环境技术中心主任单龙告诉记者,其中的关键技术是他们研制的强力风机。性能比普通风机提升近四成,效率提高超三成,噪音降低6分贝左右,“吸走砖头都不成问题”。

  单龙对新技术很自信,喷出去的水每次可吸回七成左右,再经过车辆内部的净化处理,实现废水利用。这样不断循环,原本车内水箱7立方米的水,可扫洗路面由10公里增至20公里。目前,这一“黑科技”产品已在贵州等地应用。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网