江苏先锋网 > 新闻中心 > 图片新闻

第六届“创业江苏”科技创业大赛正式启动
2018年05月11日 10:24  来源:中国江苏网

 

(新闻发布会现场)

 

  中国江苏网讯(记者李艳玲 邵文晶)由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联共同指导举办的第六届“创业江苏”科技创业大赛暨第七届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。5月10日,省科技厅举行新闻发布会,面向新闻媒体和社会各界介绍了本届大赛组织情况,省科技厅蒋洪副厅长出席新闻发布会。

 

  (江苏省科技厅副厅长蒋洪讲话)

 

  今年以来,全省科技系统深入贯彻党的十九大精神,按照省委十三届三次全会提出的高质量发展要求,纵深推进大众创业、万众创新,打造江苏“双创”升级版,通过举办第六届“创业江苏”科技创业大赛,进一步整合创新创业要素,广泛吸引海内外优秀创业人才汇集江苏创新创业。第六届“创业江苏”科技创业大赛设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛四个环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组分别进行比赛,涉及互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个技术领域;对江苏大赛产生的优秀企业组项目,将向科技部等单位组织的第七届中国创新创业大赛予以推荐。

  今年的大赛在赛事组织工作中主要突出五个方面:一是进一步加大支持力度。大赛奖励名额逐年增加,本届大赛奖励总数扩大至52个,比首届大赛增加17个。省科技厅对获奖项目继续给予科技计划经费支持,以专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖的企业及团队项目,符合省级科技计划管理规定的,由下年度省重点研发计划给予后补助支持。二是进一步吸引优质项目报名参赛。联合各地科技部门组织大赛进园区行动,深入孵化器、众创空间等创新创业载体,开展大赛推介、政策宣讲、培训辅导、路演对接等活动;结合高新区“一区一战略产业”发展要求,着力在互联网、新能源及节能环保、电子信息、生物医药、先进制造、新材料等6大技术领域推荐一批高成长性优秀项目报名参赛。三是进一步扩大赛事影响力。在保留北美赛区和欧洲赛区的基础上,增设大洋洲赛区,以海外赛为纽带,搭建海外项目和人才引进平台,吸引海外高科技项目和人才到江苏落户发展。四是进一步打造全流程赛事服务链条。赛前将联合地方举办宣讲会、培训会,帮助参赛企业和团队了解大赛规则、熟悉参赛流程;比赛期间将围绕行业发展、融资策略、企业管理等方面举办行业论坛、主题培训,帮助参赛项目提升创业能力;赛后将围绕企业创业需求,通过专题路演、走访考察,推动项目与投资机构、双创载体等开展对接。五是进一步营造创新创业氛围。通过各类媒体特别是新媒体,报道竞技赛场新风尚,传递科技创业政策,讲好科技创业故事。同时还将开展“我创业我精彩”微视频、“最具行业人气奖”等系列活动,邀请社会各界人士参与大赛并为创业者们点赞。

  大赛主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,推进大众创业、万众创新,在砥砺奋进的新征程中谱写江苏高质量发展的崭新篇章。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网