江苏先锋网 > 新闻中心 > 要闻速递

全省农村宗教工作会议在宁召开
2018年09月15日 08:36  来源:新华日报

  14日,全省农村宗教工作会议在宁召开,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,研究部署全省农村宗教工作。省委常委、统战部部长杨岳出席会议并讲话,副省长陈星莺主持会议。

  杨岳说,近年来,全省各级党委、政府和有关部门认真贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,农村宗教工作法治化水平明显提升,基层基础更加扎实,宗教活动有序开展,全省农村宗教领域总体保持和谐稳定。

  杨岳强调,做好新形势下农村宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进总基调,持续提升全省农村宗教工作科学化水平。要加强农村宗教工作体制机制建设,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,着力解决好农村宗教领域突出问题;要积极支持宗教中国化探索与实践,加强宗教团体建设和宗教人才培养;要加强农村基层党组织建设、思想文化阵地建设、宗教工作力量建设,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,推动全省农村宗教工作实现新发展,为江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网