江苏先锋网 > 新闻中心 > 要闻速递

同心协力持之以恒攻坚克难 推动物联网产业高质量发展
2018年09月15日 08:31  来源:新华日报

  9月14日,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第五次会议召开。领导小组组长、工信部部长苗圩,领导小组组长、省长吴政隆出席会议并讲话。

  苗圩充分肯定了领导小组第四次会议以来无锡国家传感网创新示范区建设发展取得的积极成效。他指出,经过各有关单位通力协作、扎实工作,示范区成为我国物联网发展的重要基地,在产业规模、产业布局、融合发展等方面展现良好态势。当前,以新一代信息技术为代表的全球性创新突破不断加速,深刻改变着传统产业形态和人们的生活方式,正在孕育形成新的增长动能,物联网面临着全新发展机遇。领导小组各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,同心协力、把握趋势、持之以恒,加快推进示范区建设。要全力以赴完成示范区建设各项目标任务,及时总结经验,集中力量攻坚克难,树立产业发展标杆;要充分发挥示范区引领带动作用,复制推广先进经验,以点带面促进我国物联网产业发展;要提早布局未来发展方向,持续提升创新能力,积极探索新型融合应用,大力推进产业集聚发展,推动示范区发展再上新台阶,为加快制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

  吴政隆说,领导小组第四次会议以来,在工信部等国家有关部委关心支持下,江苏物联网发展取得了新进展新成效。当前,示范区建设已经站在新的起点,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和对江苏工作的重要指示要求,坚持目标导向、问题导向,找准方向、找准着力点,强化规划引领,提升物联网应用水平,突出自主创新特别是在突破关键核心技术、加强集成创新和开放合作创新上狠下功夫;做大做强企业,着力打造领军型企业和更多物联网“隐形冠军”、行业“小巨人”,进一步完善工作机制、打造平台载体、形成政策合力、优化营商环境,协同推动示范区建设不断取得新成绩,推动江苏物联网产业高质量发展。

  科技部党组成员陆明等领导小组成员单位代表在会上发言。省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,副省长马秋林主持会议,省政府秘书长陈建刚参加会议。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网