江苏先锋网 > 时代风范 > 支书故事

为村支书的为民情怀点赞
2018年04月26日 11:15  来源:泗洪县委组织部

  近日,泗洪县朱湖镇朱北居党支部书记朱绍克将自己刚刚获得的“支书领头调结构”15万元奖金悉数捐献给村集体,用于脱贫攻坚项目。在他的带头下,该县获奖的20位党支部书记中,7人决定把奖金捐给村集体,捐款总额达100万元。

  “农村富不富,关键看干部;支部强不强,要看领头羊”。乡村振兴离不开像朱绍克这样的农村“领头羊”队伍,只有把农村基层党建工作抓好,打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记,才能为脱贫攻坚提供坚强的组织保证。村支部书记是群众的“当家人”“主心骨”,如何在脱贫攻坚的路上带领村民共同致富,除了要有自己的产业,带头调整产业结构,做推动发展的领路人,带头解放思想,带头大胆实干,增加村集体收入和老百姓腰包;还要心中有民,心中装着群众、办事为了群众、走好群众路线,做心系群众的贴心人,对待群众讲“真心”,化解矛盾讲“诚心”,真心实意服务群众。 

  一人富不算富,全村富才是富。这种看似“吃亏”的做法,实则是一种有情怀、顾大局、讲奉献的体现,因为老百姓富裕了就是村书记赚到了。唯有不忘当选支部书记的初心,牢记为民干事的使命,才能真正发展一方产业、带动一方经济、富裕一方百姓。这种顾大局、讲奉献的为民情怀值得肯定和点赞。(董亮)  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网