江苏先锋网 > 时代风范 > 支书故事

“千金一诺”换得“千心拥护”
2017年10月09日 09:38  来源:淮安市淮阴区委组织部

  “去年,村集体土地流转、绿缘土地合作社净赚纯收入28万元;15亩的鱼塘、屋顶光伏净增集体收入18.4万元,村集体出资11万元为困难村民缴纳电费、修建运动广场……”当天上午9:00,任期承诺会议在村综合服务中心广场上正式拉开序幕,淮安市淮阴区刘老庄乡郑河村村书记洪家银一连串的数据飞进党员群众耳中。 

  去年村“两委”换届以来,淮阴区在村“两委”中深入推进以定年度目标、定任期目标,公开承诺、合力践诺,党群代表测评、乡镇党委考评为主要内容的“双定双诺双评”任期承诺活动,村干部面对面向广大党员群众晒实绩、亮承诺,现场接受党员群众“检阅”。 

  “承诺让70周岁以下的劳动力都有工打,这一目标我看老早就完成了。去年年初村里安排我和老伴到合作社打工,现在我们老两口每月能拿2000元,这在以前哪能想的到啊!”洪家银汇报刚一结束,群众代表钱学礼就抢先站了起来,对承诺目标完成情况竖起了大拇指。 

  “我也来说说,我就提个建议。现在家屋前后比较乱,希望村里能把集中居住点管起来,我们这边不如刘老庄村小区管理的好。”一向快人快语的党员钱树宏抢过话筒说。“我也有个建议……”在场党员群众纷纷争抢话语权。洪书记仔细听、认真记,不时对党员群众提出的问题作补充回答。 

  “好了,刚才大家都说了自己的看法,下面请洪书记代表村‘两委’班子向大家作任期承诺,大家欢迎。”蹲点干部、乡纪委书记孙建飞适时打断会场的发言。“经过我和其他干部的讨论,结合我们郑河的现状,我们承诺3年内实现村集体经济收入超100万元,新增高效农业面积3200亩,村里劳动力百分百实现农转工,农民人均纯收入超2万元,至少自筹投入380万元完善小区中心道路、污水管网、绿化……”会场上出奇的安静,只听见洪书记铿锵有力的表态。 

  话音一落,会场上立刻响起了热烈的掌声。随后,党群代表你一言、他一语,交流表达对承诺目标和今后发展的看法…… (陈延刚)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网