江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

拓展“党建+”模式,激发社区党校教育工作新活动
2018年11月26日 09:37  来源:南通人民广播电台

  南通市港闸区唐闸镇街道新华社区党校作为港闸区首家社区党校,紧密结合党建工作实际,对党员开展形式多样的党课教育。为使社区党校教育工作注入新活力,党员在家门口享受菜单式学习服务,社区党校进一步融合资源,联合南通开放大学建立社区教育党建基地。 

  1113日上午,南通开放大学社区教育党建基地揭牌仪式在新华社区举行。南通开放大学副校长景圣琪、港闸区委组织部副部长梁海燕、开放大学社区教育处处长薛亮、唐闸镇街道党工委组织委员任宥瑾以及新华社区干部、社区党员59人参加揭牌仪式。 

  南通开放大学社区教育党建基地的成立,是新华社区拓展“党建+”模式,激发党校教育工作新活动的重要举措。揭牌仪式上,新华社区第一书记王爱华对一年来的社区党校工作进行了汇报。 

  活动当天,南通开放大学副教授王逸峰为社区47名党员上了首场基层廉政专题党课,他重点宣讲了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。并结合经典案例警示,告诫大家要牢记纪律红线,抵制各种诱惑,强化责任、担当意识。党员们听了党课,纷纷表示开放大学副教授深入浅出、幽默风趣,把原本枯燥乏味的党课上出了别样的味道。 

  社区党总支书记胡敏信心满满地表示:社区党校将始终不渝地高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以“请进来、送出去”的方式,丰富社区党校内涵,努力把南通开放大学社区教育党建基地办成党员学思践悟的课堂和群众增知益智的乐园。(王艺 朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网