江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

他把群众当亲人--记洪泽区征收办副主任、高良涧街道村镇建设服务站站长孙佩忠
2019年06月19日 15:01  来源:淮安市洪泽区高良涧街道宣传办

 

  “只要我们把群众当亲人,心里面时刻为群众着想,真情付出,真诚奉献,把党和政府的温暖用心传递,用爱洒向渴望关怀的人群,我们的工作就一定能赢得群众的支持和信任”。他是这样说的,更是这么做的。他就是江苏省淮安市洪泽区征收办副主任、高良涧街道村镇建设服务站站长孙佩忠。

  今年49岁的孙佩忠始终牢固全心全意为人民服务宗旨,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干群的普遍好评,较好地发挥一名共产党员的先锋模范作用。由于工作突出,其先后被淮安市委、市政府、洪泽区委、区政府表彰为城市化建设先进个人,“实干担当 奋发有为”先进典型,五一劳动奖章等荣誉称号。

  坚定信念树形象。孙佩忠在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人的本色,努力为党和人民建功立业。征地拆迁是当今“天下第一难”的工作。在征迁过程中,针对群众普遍存在相互攀比、等待观望、先拆吃亏的心理现状。孙佩忠说:“做好群众思想工作特别重要,思想通则百事通。”因此,在每个征收项目实施前,他都会带领同志们认真学习政府有关征收拆迁的文件精神和拆迁安置补偿方案,做到理清政策,弄清问题,以便向群众解答。每次接受征迁任务后,他都及时发给征迁对象宣传手册,让被征收户第一时间了解政策、吃透精神,同时把征收中的各项优惠政策及时告知他们,让大家知道政府阳光征迁、惠民征迁的鲜明导向。正是凭借晓之以理、动之以情,深入细致的群众工作,才打破了过去那种“人难见、门难进、脸难看、话难说、事难谈、地难征”的被动局面,使广大居民能积极主动地参与到征收拆迁工作中。

  真抓实干创佳绩。孙佩忠2001年从部队志愿兵转业到高良涧村镇建设服务站,工作认真负责,自身要求严格。曾先后参与洪泽湖大堤整体搬迁、洪泽四大地块(小杜庄、体育场、党校、食品小区)、崔朱居委会、砚台居委会、胡庄村、洪泽园三村等地块拆迁,每次都能圆满地完成各地块拆迁任务。特别是近几年参加了大管村、越城村、邓码社区等地块拆迁,都是任动迁组组长,每次都能在规定时间内提前完成拆迁任务。2018年被组织上任命为洪泽区征收办副主任,在全区11月份组织的征迁扫尾攻坚月中,孙佩忠除负责整体协调、人员调配、政策把关等面上工作外,还蹲点交通新村地块征收工作。经过他的不懈努力,其所在的交通新村地块仅用一周时间就完成签约任务,半个月完成拆除工作,20天交出净地。1212日召开的全区征收扫尾攻坚月行动总结表彰大会上,被表彰为先进个人,并作了经验交流发言。精彩的发言赢得听众热烈掌声。

  以身作则情感人。“喊破嗓子,不如做出样子”,这是孙佩忠的一贯工作作风,也是凸显人格魅力的焦点。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期持续共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务潜力,维护党的团结统一,用心完成党的各项任务。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖透过自己传输给每位同事,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在今后的学习、生活和工作中,我将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,努力提高自己的思想政治觉悟和业务能力水平,更好地为人民群众服务。孙佩忠说。(崔德圣)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网