江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

社区就是我的家
2019年06月13日 18:09  来源:洪泽区高良涧街道宣传办

  社区工作很繁琐,但只要做一个心重的人,把居民的事放在心里,做一个心诚的人,诚心诚意帮助居民,就一定没有解决不了的问题,他是这么说的,更是这样做的。故事的主人翁叫何新民,淮安市洪泽区高良涧街道邓码社区党委副书记,2016年到社区工作后,几年来,他扎根社区、无私奉献,积极为广大干群办实事、谋福祉,开创了社区党建工作的新局面,赢得了居民群众的广泛赞扬。其所在的社区先后荣获“江苏省健康社区”、“淮安市十佳社区”、“淮安市和谐示范社区”、“洪泽区先进基层党组织”等荣誉称号。

  严于律己、勤于学习,提升工作水平。作为一名基层党务工作者,何新民十分注重知识的更新,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,领会、掌握党和国家的路线、方针、政策,坚持密切联系群众、理论联系实际、开拓创新、具有较高的思想政治觉。“喊破嗓子,不如做出样子”,这是他的一贯工作作风,也是凸显人格魅力的焦点。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,以新时期持续共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务潜力,维护党的团结统一,用心完成党的各项任务。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,均发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖透过自己传输给每位同事,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。几年来,个人先后在洪泽报、淮安日报、江苏教育等媒体发表论文、信息等文章10多篇。

  求真务实,开拓进取,创新党建工作。邓码社区共有384名党员,6个网格党支部。何新民创新党务工作方法,努力提升党员教育的实效性。先后创办社区微信公众号、党员群、学习群、工作群,每月党员学习活动日结束,及时编辑有关内容进行发布,让未能参加现场学习的党员、群众第一时间了解会议资讯,分享活动成果,社区党员远教工作获淮安市委组织部表彰。扎实开展五星创建,夯实六强六过硬党建基础工程,新建水岸花城党心驿站党支部活动阵地,进一步提升了网格党支部功能,获洪泽区“五星级党建工作示范社区”称号。扎实开展“远教+”,牵头联系相关部门,创新开展了“农产品电子商务培训班”、“现代农业技术学习班”、“家政培训班”等553200余人次的培训课程,提升了居民创业就业技能本领。

  心系群众、以身作则,真心为民办事。何新民始终牢记全心全意为人民服务,努力为居民办实事,做好事。2018年以来,先后为群众解决自来水、燃气安装、下水道改造等10多件民生实事,协调相关部门对邓码小区、鸿盈小区进行改造升级,提升小区居住环境。平时利用社区各种活动契机,组织志愿者走上街头、走进小区,开展宣传创建文明城、卫生城、扫黑除恶等活动,邀请区心灵家园老师走进社区课堂,举办“学家庭教育、做智慧家长”知识讲座和青少年心理团体辅导活动。积极与江苏银行、区工信局、住建局等多部门联合举办“传递书香 共建文明”、“伟人名人边走边读”及“金堤永固勤廉教育”实境课堂及家风家训建设、好人宣讲等系列活动,极大地丰富了辖区居民业余文化生活。

  何新民在自己平凡的岗位上,用一个共产党员的信念和行动在服务群众的事业中抛洒爱心,用赤诚的心诠释着一名共产党员全心全意为人民服务宗旨,为社区的发展作出了积极贡献(崔德圣)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网