江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组工干部聚焦聚力解题“五张答卷”
2019年01月02日 10:28  来源:泰州市高港区委组织部

  今年7月27日,在泰州市委五届五次全会上,市委书记韩立明提出了培育地标产业、做美精致城市、厚植生态优势、彰显发展温度、永葆奋斗激情的“五张答卷”。“五张答卷”是新时代对泰州的要求,也是泰州人民的美好愿景。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为一名新时代组工干部,学习贯彻市委五届五次全会精神,必须聚焦聚力解题“五张答卷”。 

  1.认真审题方为解题之根本。只有认真审题,才能明确要求,并根据要求抓好贯彻落实。一是坚定政治方向。始终坚持党的政治领导,把党的政治纪律和政治规律铭记心头、落到实处,以全国和省市区组织工作会议精神为指引,认真思考谋划各项工作。二是增强大局意识。树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把新媒体工作放到全区组织工作大局中去思考、定位,拓展新媒体服务组织工作领域,不断改进服务方式方法,切实提升组织工作的现代化、高效化。三是加强宣传引导。充分发挥新媒体自身优势,不断加强思想宣传和舆论引导,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,全方位、广角度、多形式宣传报道党的“好声音”、好政策,切实提升群众的幸福感和满意度。 

  2.精准答题方为解题之核心。理清思路、选准方法,才可精准答题、高效解题。一是拓宽工作思路。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想对标定向,以解放思想大讨论活动为契机,跳出“城河思维”,跨过“长江天堑”,激活“大海基因”。面对新形势新使命新要求,必须不断汲取新知识、更新发展理念、拓宽工作思路,才能在本职岗位上更好地履责。二是创新工作方法。新时代面临新的机遇和挑战,唯有不断创新,才不会迷失方向。实际工作中,需要在强化知识积累的基础上不断树立辩证思维、创新思维和逆向思维,力争取得更好的业绩。三是提升工作质效。工作中要充分发挥组织部门“走在前、做表率”的优良作风,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,苦干实干加油干,切实提升工作能力和业务水平。 

  3.检查总结方为解题之要义。检查总结是解题必不可少的步骤,通过回顾反思、查摆不足,方可不断改进、持续提升。一是反躬自省促提升。结合“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,以更开放的胸襟反躬自省,定期总结反思工作中的成败经验教训,查找漏洞和不足,不断提升自己的工作能力和水平。二是对标找差补短板。积极对标先进,以“共产党员”“江苏先锋”“先锋泰州”等微信公众号为标杆,以省内外其他先进市区的新媒体工作为参照,并加强沟通联系,学习他们的经验做法,弥补缺陷短板。三是忠诚担当守纪律。时刻把自己的一言一行同组织部门的良好形象联系起来,同肩负的责任使命联系起来,履行岗位工作规程,严守岗位工作纪律,言行一致、表里如一,做组织放心、人民信任的优秀组工干部。(贺纯纯) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网