江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

“四个维度”锻造过硬组工干部队伍
2018年11月12日 12:35  来源:启东市委组织部

  今年以来,启东市根据“四对照四提升”的要求,统筹抓好“四个维度”,进一步加强组工文化建设,努力锻造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。 

  夯实“定力”,思想认识有“深度”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,依托本地及周边红色教育基地,创新开展党性教育“实境课堂”,引导组工干部重温革命历史,增强宗旨意识。专门抽调一批组工干部到红旗渠、焦裕禄干部学院跟班学习,进一步提高组工干部的党性修养和政治意识。精心组织开展部机关党员干部应知应会理论知识测试,通过考试排名,敦促组工干部对标找差,弥补理论知识学习的“盲区”。 

  培养“能力”,业务提升有“精度”。按照高素质专业化要求,组织举办“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”系列学习活动,邀请南通市委党校等专家教授开设讲座,切实增强组工干部执行政策、创新方法、谋划工作等方面的能力。不断丰富“组工论坛”的内容和形式,组织部机关同志围绕全市大局和业务工作轮流开展座谈交流,进一步提升了综合业务能力。深入实施组织工作创新项目,结合新任务新要求,着力打造一批组织工作品牌,切实营造“比学赶超”的良好氛围。 

  锻炼“脚力”,服务基层有“温度”。完善组工干部基层走访调研机制,以科室为单位,围绕事关全局的重大问题、群众关注的热点问题、组织工作的难点问题,积极开展“四个一”走访调研活动,通过“发现一个问题、开展一次调研、撰写一篇报告、提出一条建议”,推动组工干部从基层一线汲取智慧。围绕全市脱贫攻坚大局,每月组织赴海复镇清虎村开展走访帮扶活动,帮助解决实际困难,目前已集中走访8次,累计帮扶群众60多人次。 

  强化“约束力”,遵纪守法有“硬度”。继续加强部机关廉政文化建设,结合“5.10思廉日”“算好廉政账”等主题,开展廉政文化教育活动,积极引导广大组工干部增强廉政意识,守牢底线,不踩红线。深入落实部机关内部谈心谈话制度,部领导每月与部机关干部谈心谈话,坚持新进人员、职务变动、遇到困难、发现问题“四必谈”,今年以来,已累计开展内部谈心谈话50余次,有针对性地对部机关同志进行思想引导和关心关怀。(路少伟) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网