江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

江波:一名基层共产党员的先锋底色
2018年11月06日 16:45  来源:泰州市高港区委组织部

  江波,1991年8月参加工作,1996年5月加入中国共产党,现任泰州市东方离合器有限公司总经理、党支部书记。江波同志任党支部书记以来,带领支部一班人,认真学习党的各项方针政策,增强党员意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,是党员心中的“好书记”、是职工心中的“大家长”。 

  坚定信念、不忘初心中彰显了共产党员的信仰底色。江波同志自身始终坚持以先进的思想武装头脑、以科学的理论指导实践、以过硬的作风强化落实,结合企业生产经营、党建工作热点难点,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力在工作中探索践行推进“两学一做”学习教育常态化制度化的现实载体和有效举措。同时,坚持从企业实际出发,充分发挥党组织书记的带头作用和党员的先锋模范作用,为公司可持续发展提供坚强的组织保障。成立“党员攻关组”、建成“党员先锋岗”,以宣传党的知识和身边党员先进事迹,带动全体职工学先进、赶先进、争先进。 

  在善谋发展、干事创业中彰显了共产党员的实干底色。江波同志自2011年担任公司总经理,主持公司经营管理,秉持开拓进取的精神和求真务实的工作作风,对企业的发展做出了战略性调整。一是注重加大产品功能性开发研究,把目标市场定位高性能国产ICP-MS产品,与江南大学、清华大学等高校展开产学研合作。二是注重人才的引进和培养,从清华大学引进高级工程师研发新产品,成立衡昇仪器有限公司。三是注重科技创新,带领研发团队长期从事汽车传动技术和气动离合器的研究与创新,低温等离子体,氢等离子体技术,成功开发了28项新产品,成功申报了2项市级科技项目,先后取得了2项发明专利,5项实用新型专利,已受理专利达23项。 

  在心系群众、造福群众中彰显了共产党员的价值底色。 江波同志始终坚持诚信经营,始终葆有“发展企业经济,回馈社会民众”的服务意识,立足本土,守法经营、科学发展,长期以来积极支持和主动参与社会各类慈善公益事业。支持公共设施及社区建设方面,刁铺敬老院建设时捐助50万元,公墓修路捐助7万元,大丰社区建设捐助10万元,新农村建设每年捐助6-7万元,捐助23万元为高港二院增添设备。支持助学教育建设方面,为困难学生家庭提供1.7万元助学金,环溪小学建图书馆捐助15万元,建塑胶跑道捐助10万元,援助许庄小学5万元。支持社会慈善方面,2016年一次性捐助慈善总会50万元,之后将每年捐2万元。玉树地震代表公司捐5万元,组织职工捐款5.1万元。 

  江波同志从严从实,夯实党建基础;大胆创新,争做改革先锋;甘于奉献,真诚回报社会,用实干与担当彰显了一名基层共产党员的先锋底色。(张超 马张良) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网