江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

培植部门“家文化” 提振干部精气神
2018年10月22日 09:59  来源:仪征市委组织部

  近年来,仪征市委组织部立足服务保障地区发展,以严规矩、立规范、浓家味为着力点,全方位打造部机关“家文化”,提振组工干部干事创业精气神。 

  严明“家”的规矩。落实从严治部各项规定,出台部机关联系服务群众、党风廉政建设、保密等18项制度。修订部机关绩效考核办法,在514条基本考核指标的基础上,增加创新创优、调研走访、服务大局3个加分项目,以及是否维护党的形象、遵守纪律规定、勇于担当作为等8项负面清单。通过日常自评见工作笔记、月度点评上办公会、季度考核贴公示栏、年终审核进档案的方式量化打分,作为评优评先、职务晋升的依据。 

  规范“家”的运转。坚持民主集中制,定期召开部务会、务虚会,及时研究工作和重点项目,推动各项工作始终沿着正确的方向行进。每月召开一次办公会,将年度任务分解到月、逐项推进,实行工作日报制。坚持按流程办事,建立干部、组织、人才、自身建设4大类50项工作流程,健全督查、反馈、通报、“回头看”等工作制度,推动机关运转的规范有序,提高工作效率。 

  浓厚“家”的氛围。健全谈心谈话制度,做到部领导与普通干部、科长与普通干部、党小组长与普通党员每季度至少谈话一次。组织开展“我为部机关献一策”活动,近3年收集金点子125个,实施23个。持续开展“生日送祝福”、趣味运动会、春秋游等工会活动,对生病、困难干部开展慰问。关心组工干部成长,及时为市委输送成熟干部,为组工干部更好干事创业搭建平台。(李成飞)   

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网