江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组工干部的“荞麦茶”
2018年08月01日 12:49  来源:泰州市姜堰区委组织部

  进入三伏天,天气闷热,尤其到了中午时分,不免有些燥热难耐。一日午后,偶然看见桌上放置了一大碗荞麦茶,一杯下肚,甚是清凉。

  荞麦味甘、性凉,有清热解毒、益气宽肠之功效,亦有改善血液循环,降低血压之用。这乍看不起眼的荞麦,竟有“五谷之王”的称号,让我不经意间联想起了杨浦区教育局党委组织系统的一名组工干部——徐佑翔,他那“进门一杯茶”的工作方式,赢得了基层党员干部的一致认可,“一杯茶”拉近了与群众之前的距离,践行了一名基层工作者的工作理念。配干部、选人才、强基层,这是组织部门的职责所在,多年来,徐佑翔经常找青年人谈心,组织活动请他们参加,从亲切的交谈,平常的观察中认准识别干部,徐佑翔以其无私待人、处事公平树立起了一名组干部的榜样,他始终将服务精神融于工作,坚持按原则办事,多次经手提拔了许多比自己年纪轻、职级比自己的底的同事,作为干部成长路径的“设计师”,他将“看得清、放得下”的工作理念贯穿干部选拔任用始终,任人唯贤、甘当绿叶,工作20余年,他以自己的方式方法践行了一名组干干部的执着操守。

  在我看来,组织干部不仅是一种职业身份,更是一份责任担当,是在平凡中的恪尽职守,一如那不起眼的荞麦茶,安静闲适,却发挥着它应有的效用。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网