江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

走出象牙塔 走进组织部
2018年07月09日 12:03  来源:泰州市高港区委组织部

  作为2018年的专门人才,有幸在研究生毕业前夕到区委组织部见习,提前熟悉工作环境,了解工作流程。短短半月的工作经历,所见所闻也不过是冰山一角,还无法更深层理解组织工作的特质内涵。但经过这段时间的磨练,我对组织工作有了一些初步的了解,对于一名应届毕业生,走出象牙塔,走进组织部,许多新事物等着我去学习、去实践。一出一进之间,作为“菜鸟”的我,有着自己的体会感想。 

  一出一进之间,要坚决服从分配,积极转变角色。第一次走上工作岗位,面对完全陌生的环境,陌生的同事,这就要求我们尽快地从相对简单的校园环境中走出来,迅速调整自己。坚决服从组织安排,不论在什么岗位,都始终保持饱满的精神状态,及时调整心态,把握角色定位,努力应对新的挑战。过去的荣誉都是过眼云烟,重要的是着眼于当前,做一名俯的下身、弯的下腰、听的进耳的学习者,尽快进入角色,履行好岗位职责。 

  一出一进之间,要不断加强学习,提高自身能力。虽然我们在学校接受了高等教育,但缺乏相关经验。而且组织工作有其特殊性和规律性,对于一名刚刚从事组织工作的新人而言,任何事情都要从零做起。提高个人素质,是每一个新人的必修课。因此,我们一方面要学习理论知识,提高理论水平和文化素养。另一方面要学习业务知识,向身边的领导和有经验的同事学习。正所谓“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,我们要把握机遇做一个乐于学习的人,增强与时俱进的学习意识,发扬不怕苦不畏难的吃苦精神,通过学习不断提高自己的综合素质、理论与业务水平,从而更好地匹配岗位要求。 

  一出一进之间,要脚踏实地,做到爱岗敬业。组织工作不仅肩负的责任大,而且工作量大,很多时候需要加班加点,容易让人产生畏难情绪。古人云:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。每个组工人必须牢固树立组织工作无小事的观念,时刻都要有一种如履薄冰的忧患意识、责任意识,脚踏实地,兢兢业业,做到有耐心、要细心、不烦心。每一个程序都要做到尽善尽美,每一个步骤都要严谨有致,自觉养成说老实话,办老实事,做老实人的习惯,高标准、高质量的完成上级交办的各项工作,努力争创一流的工作业绩。 

  走出大学门,变身组工人,压力与动力同在,光荣与梦想同行。我坚信,组织部是另一个“象牙塔”,在这里有上级领导的关怀照顾,有老同志的传经送宝,在这里我将不断汲取知识、增长才干、完善自我、超越自我,努力练好组织工作所需要的内功,牢记新要求,找准新目标,踏上新征程,面对新时代,完成从大学生到组工人的角色转变,早日成为一名政治立场坚定、工作本领过硬的合格组工人!(姬生宁、张磊) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网