江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

锚定“三个一” 激发组工干部新动能
2018年07月09日 09:25  来源:启东市委组织部

  今年初,启东市委组织部认真落实“四有四新”主题活动要求,研究制定符合自身实际的实施办法,以“三个一”为抓手,进一步增强政治意识、业务水平和创新能力,激励组工干部新时代新担当新作为。 

  打造一间“组工书屋”。坚持实用性和丰富性相结合的原则,年初部机关各科室根据业务工作和个人学习计划,确定一批推荐书目,经分管领导审核后统一购置。专门制定“组工书屋”配套管理制度,规定图书借阅程序、借阅期限、借阅人权利与义务、管理人员职责等内容。目前,“组工书屋”已储备政治、经济、文艺、党建类读物400余册,为部机关党员干部打造了一个学习讨论、交流思想、提升能力的阵地,极大地满足了组工干部提高理论水品、提升文化素养、增强综合能力的需求。 

  举办一轮“组工论坛”。坚持把“组工书屋”学习与组织工作实践相结合,定期举办“四有四新”组工论坛,每期结合全市发展大局、重点难点问题、具体业务工作来确定论坛主题,采取PPT交流、即兴演讲等形式,分批安排部机关党员干部交流发言,以讲促学、以学促用,锻炼、提升组工干部的思考能力、表达能力和应变能力,促进形成勤于学、敏于思的习惯,今年以来,共举办6期“组工论坛”,有效引导组工干部把学习研讨的成果运用到实际工作中,营造比学赶超的良好氛围。 

  实施一批“创新项目”。结合我市组织工作实际,制定下发《关于申报2018年度组织工作创新项目课题的通知》,按照“上下联动、试点先行、合力攻坚”的要求,以科室为单位设计创新项目,明确实施意义、主要举措和预期目标,并挑选确定相关基层部门作为试点单位。目前,已申报创新项目9项,其中干部工作类4项、人才工作类1项,基层党建工作类4项,打造一批有理论依据、有实践支撑、有经验成果的组织工作品牌,进一步激发组工干部干事创业的活力。(路少伟) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网