江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

记入党那一天
2018年04月26日 10:22  来源:泰州市高港区委组织部

  “妹妹,你听!”因为手机信号不稳定,话音断断续续,但是哥哥的声音铿锵有力:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”那是在汶川地震救援现场,哥哥和其他志愿者一起参加火线入党仪式,他们的入党誓词,回荡在大山里,温暖着灾区人民的心。

  2008年5月12日,四川汶川发生8级地震,哥哥作为一名入党积极分子,主动向医院党组织递交了决心书,加入抗震救灾队伍,在灾难险情中接受考验。灾区余震不断,处处是滑坡,时时有险情,他们没有被吓退,坚持和灾区人民吃住在一起,与灾难顽强战斗。经过考察,组织决定吸收哥哥为预备党员,为他们举行火线入党仪式。哥哥的无私无畏,使我感受到作为一名共产党员的信仰与担当,成为让我铭记一生的入党记忆,也让我从此坚定了跟党走的决心。

  “各位同志,现在开会。我们今天的会议议题,主要是讨论接收两名同志为预备党员。”机关支部陶书记的声音,把我从记忆中拉回。2011年6月18日,在泰州市大泗镇人民政府二楼大会议室,机关党支部召开接受我为预备党员的支部大会。

  大泗镇原是姜堰区经济发展薄弱的边陲小镇,机关干部队伍青黄不接,行政区划调整至高港区后,我们作为第一批输送到镇机关的年轻干部,为干部队伍注入了“新鲜血液”,备受关注。镇党委通过领导挂钩帮带、集体交流研讨、竞争上岗培养、评优评先激励等多措并举的形式,帮助年轻干部熟悉镇情村貌,尽快成长成才。同时,镇党委机关支部发展党员向年轻干部倾斜,以优化党员结构、增强队伍活力。我积极响应镇党委号召向党组织靠拢,先后三次递交入党申请书,参与机关轮岗锻炼、村级组织挂钩服务工作,在中心工作中增才干,在服务群众中受教育,在急重任务中强党性。机关支部陶书记作为我的分管负责人和挂钩帮带责任人,每个月都会与我进行谈心谈话,掌握思想动态,帮助我解决工作与生活中的实际问题。

  经过近两年的培养与考察,镇机关党支部决定接纳我为预备党员。面对鲜红的党旗,我握紧右拳,庄严宣誓,眼眶不觉已湿润,从这一天起,我投入了党的怀抱,成为党的一份子,从此,我有了一个特殊而平凡的身份——中国共产党员。入党这一天,我没有哥哥那样的轰轰烈烈,但是同样有着为共产主义奋斗终身的信念,我深知短暂的入党仪式只是漫长党员生涯的开始,组织考验将会延续一生,牢记誓言、终身坚守、追寻前行,每一位党员如此为之奋斗,才能实现民族复兴的中国梦。

  如今,我加入中国共产党已将近7年,这些年来,我忠实践行入党誓言,紧紧跟随党的脚步,履行党员义务和责任。作为普通党员,我坚持在工作与生活中增强党性意识和服务意识,亮身份、树形象、争先锋。身为组工干部,我努力练就过硬本领,焕发新状态,展示新作为。党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,将其摆在“四个伟大”中起决定性作用的高度。组织部是管党治党的重要职能部门,作为组工干部更要不忘初心,带头践行“四讲四有”,牢记使命、敢于担当、实干奉献,在决胜全面建成小康社会中发挥先锋模范作用。坚持带着问题、带着思考干工作,自觉把组织工作放到全区工作大局中去思考去谋划,注重把握党的建设和组织工作方向,掌握干部和人才成长规律,推动工作不断取得新成效,为高质量发展提供坚强保障。

  共产党员不只是一个光荣称号,更是需要用一生来坚守的承诺。我会时刻牢记入党那一天在党旗下的庄严宣誓,永远忠诚于自己当初的选择,坚定不移,终生不渝,鞭策自己在平凡的岗位上展现出共产党员应有的风采,答好这份特殊的人生考卷。(余洁婷)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网