江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组织干部需要秉承“工匠精神”
2018年04月16日 11:09  来源:金湖县委组织部

  大道至简,实干为要。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程,组工干部也当如此,带着“工匠精神”去干组织工作,对业务精雕细琢,精益求精,用更完美的精神理念,打造出经得起历史检验的作品。 

  要像工匠般“一丝不苟”。工匠精神从另一个角度来说也是一种敬业精神,是他们对工作忘我投入的奉献,才成就了一个个完美工艺,他们是真正的幕后英雄。组工干部也是一样,工作价值体现在“产品”上,体现在一项工作是不是作出特色,抓住关键,找准方法,解决问题,切实获得党员群众的广泛认可。实现这样价值目标,就需要做到严谨细致,一丝不苟,无论是统计一张表格、还是出台一份文件,是开展一次调研、还是提出一份报告,都要做到不出差错。 

  要像工匠般“精益求精”。传统的木匠工艺中,给人印象最深的是榫卯结构,各个构件以榫卯相结合,构成富有弹性的框架,有效地限制木件向各个方向的扭动,整套家具甚至整幢房子不使用一根铁钉,却能使用几百年甚至上千年,凝聚了工匠们的智慧和汗水。我们最好组织工作要也要发挥“榫卯”一样,严格按照工作流程,做到环环相扣,紧密相关,一步不省,重死每个环节,整个工作下来,才能严丝合缝,经得起检验。 

  要像工匠般“一以贯之”。工匠精神的核心在于传承和创新,好的工匠,不仅需要精湛技艺的展现,也要善于总结和传递,这样才能一代一代的改进技术和工艺,将产品打磨的越来越好。组工干部也是如此,既要“打磨”好自身业务,也要将好“手艺”传递下去,毫无保留的做好传帮带。好的创新工作更要坚持下去,不能创一个丢一个。只有在不断创新和积累,才能将组织工作越做越好。(吴秋实)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网