江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

培训专业能力提升组工干部执行力
2018年04月11日 17:27  来源:盐城市大丰区委组织部
  近日,盐城市大丰区举办组工干部专业能力培训班,安排全区150多名组工干部接受封闭培训,有效地促进了组工干部增强履职本领、提升了工作执行力。
  该区创新培训方式方法,推行现场教学、情景模拟教学、案例式教学、菜单式教学等方法,注重把“台下听讲”与“上台宣讲”结合起来,提升培训效果。培训班采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,既邀请知名学者、党务专家和老组工上讲台传业授道,围绕组工业务以案说事、一事一讲,提升组工干部专业能力;又分批次组织组工干部到革命老区接受红色文化熏陶,引导组工干部继承和发扬舍得吃苦、拼搏奋斗的优良作风。培训期间,通过座谈交流、撰写体会、典型观摩等方法,促进组工干部带着任务学、带着责任学。坚持学以致用、学用结合,把培训与履职贯通起来,通过搭平台、压担子、定目标等方式,督促组工干部努力把培训成果转化成干事创业的具体思路和具体举措,转化成选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的具体实践。(丁正华)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网