江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组工干部争做学习贯彻十九大精神的先行军
2017年11月27日 10:24  来源:启东市委组织部

  十九大报告对各级党员干部的政治意识、廉政意识、创新意识提出了新的要求,组工干部作为组织部门的主体,党政干部队伍的排头兵,更应该认真学习贯彻党的十九大精神,在深入领会精神、推动组织工作、加强自身建设上下功夫。

  做学习会议精神的“擎旗手”。组工干部既是党的工作的组织者,也是践行者,必须带头旗帜鲜明地学习十九大精神。要抓紧时间“跟随学”。充分利用报纸、电视台、广播电台、党建网等多种媒体,及时收看、收听、浏览十九大的相关报道,认真研讨十九报告的形成过程以及报告要点、亮点等内容,切实掌握十九大报告的总体框架和主要内容并撰写体会文章。要梳理重点“仔细学”。组工干部要将学习十九大精神作为当前学习的重点内容,举办专题学习会、组工讲坛,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,充分开展研讨交流活动。要检查指导“互相学”。通过小组互学互议的方式,相互检查指导促进提高。通过组内、组间互查笔记、互通心得、互评学习情况及时进行查漏补缺,并按照好、中、差三个等次分别进行小组和个人打分评比,将考评结果作为年终考核和评先选优的依据。

  做传达会议精神的“宣讲员”。组工干部作为党员干部的特殊群体,必须牢记职责,深学一步,先走一步。采取培训、会议、报刊、网络、远教站点等多种形式,带头开展覆盖各行业和各领

  域的学习宣传活动。要积极组建宣传队,深入到各级党组织和群众中开展巡回宣讲,通过座谈会、学习交流等方式逐章逐节、逐段逐句地将党的十九大报告的理论观点、战略思想向基层党员群众讲解好、宣传好,切实保证广大党员群众把报告学透学深。要善于收集整理会议重点、民生焦点、党建亮点等内容,供广大基层党员群众阅读理解,确保会议精神入脑入心。积极营造学习氛围,通过组工干部自身积极向上的学习态度影响和号召身边的党员干部深入学,指导基层党员群众把十九大精神与经济发展、社会治理、创新党建等工作有效结合起来。

  做贯彻会议精神的“排头兵”。组工干部根据十九大精神梳理出若干重点课题,研究开展组织工作的新思路、新举措,新方法,用党性教育、岗位练兵等系列主题活动,提升组工干部能力素质,确保贯彻会议精神不拖拉、不走样。坚持“德才兼备”的用人导向,实施新任职领导干部素质提升工程,不断提高领导干部推动科学发展、服务人民群众、维护社会稳定的本领;继续深入开展“创先争优”夺杯活动,着力增强基层党组织凝聚力、战斗力和服务力,第一时间发现和解决问题,进一步密切党群干群关系。完善组工干部基层联系点,严格执行组工干部挂钩联系基层制度,把十九大精神的宣讲与组工干部下基层联系起来,健全组工干部联系服务群众的长效机制,确保十九大精神落地生根。(路少伟)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网