江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

“开放式”组工讲坛助干部综合能力提升
2017年11月20日 14:28  来源:扬州市江都区委组织部

  着眼拓宽视野、丰富知识、提升能力,今年以来,江都区委组织部通过开设开放式组工讲坛,帮助组工干部养成知大局、懂大势的专业素养。 

  内容“开放打破以往只讲党建工作和组织工作具体业务的惯例,先后邀请区统计局、经信委、环保局、科技局等单位一把手,作全区经济发展形势生态文明建设科技创新等专题讲座,通过零距离触及当前全区重点、难点和焦点工作,为组织工作更好服务全区发展大局和中心工作启发思路。 

  对象“开放听课对象不拘泥于部机关的组工干部,根据讲坛主题,先后有针对性地邀请各镇组织委员、部门(单位)组织人事科长、第一书记、相关条线的年轻后备干部等500余人次一同听课,通过共享授课资源,加强信息互通,形成以讲促学、活学活用的良好氛围。 

  形式“开放摒弃单一的我讲你听灌输式教学方法,鼓励授课者采用PPT演示教学,通过穿插图片、表格、视频等,让授课内容更易于消化吸收。讲坛中设置现场提问、研讨互动环节,充分调动参学热情,有效激发干部的独立思维能力、发散思维能力和创新能力。(吴 鹏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网